おう:豚肉と キャベツの 炒め物は 簡単ですよ。
やまだ:へえ。どうやって 作るんですか?
おう:まず、豚肉を大蒜と いっしょに よく 炒めます。 それから、 キャベツも 入れて、 少し 炒めます。 最後に 調味料を 入れます。
やまだ:調味料は 何ですか?
おう:酒と 醤油と 台湾の 辛い 味噌です。
やまだ:台湾の 辛い 味噌。 ああ 豆板醤ですね。
みそしる
- なべにこんぶとかつおぶしをいれて、だしをとります。(鍋に昆布と鰹節を入れて、出汁を取ります)
- やさいやとうふをいれます。(野菜や豆腐を入れます)
- みそをいれます。(味噌を入れます)
りょうり(料理):フライドポテト、おかゆ、みそしる(味噌汁)、オムレツ、カレー
ちょうみりょう(調味料):しお(塩)、さとう(砂糖)、さけ(酒)、しょうゆ(醤油)、こしょう(胡椒)、トウバンジャン
沒有留言:
張貼留言