網頁

2012年6月2日 星期六

砂糖を入れて混ぜます(さとうをいれてまぜます)

やまだ:王さん、簡単で 美味しい 料理は ありませんか。



おう:豚肉と キャベツの 炒め物は 簡単ですよ。
やまだ:へえ。どうやって 作るんですか?
おう:まず、豚肉を大蒜と いっしょに よく 炒めます。 それから、 キャベツも 入れて、 少し 炒めます。 最後に 調味料を 入れます。
やまだ:調味料は 何ですか?
おう:酒と 醤油と 台湾の 辛い 味噌です。
やまだ:台湾の 辛い 味噌。 ああ 豆板醤ですね。


みそしる

  1. なべにこんぶとかつおぶしをいれて、だしをとります。(鍋に昆布と鰹節を入れて、出汁を取ります)
  2. やさいやとうふをいれます。(野菜や豆腐を入れます)
  3. みそをいれます。(味噌を入れます)
わる(割る)、いれる(入れる)、まぜる(まぜる)、やく(焼く)、きる(切る)、いためる(炒める)
りょうり(料理):フライドポテト、おかゆ、みそしる(味噌汁)、オムレツ、カレー
ちょうみりょう(調味料):しお(塩)、さとう(砂糖)、さけ(酒)、しょうゆ(醤油)、こしょう(胡椒)、トウバンジャン

沒有留言:

張貼留言

追蹤者