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2012年5月18日 星期五

食べ物
にたり やいたり して たべます



肉(にく) 

  • 豚肉(ぶたにく)、 牛肉(ぎゅうにく)、 鶏肉(とりにく) 、羊肉(ひつじにく)。

魚介類(ぎょかいるい)(海鮮)

  • 蝦(えび)、 蟹(かに)、 ロブスター(龍蝦)、 牡蠣(かき)
やさい 

  • きゅうり、トマト、白菜(はくさい)、南瓜(かぼちゃ)、玉蜀黍(とうもろこし)、じゃがいも or ジャガイモ (馬鈴薯)
焼く(やく)、炒める(いためる)、茹でる(ゆでる)(煮)、蒸す(むす)、揚げる(あげる)、煮る(にる)(燉)、たれをつける、しょうゆをかける、なべりょうりにいれる、まるやきにする


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